Bahan:
- 500 g cumi-cumi segar
- 1 sdt soda kue
- 1 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap Inggris
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 buah jeruk limau
- Buang kantong tinta cumi-cumi, lalu potong melintang 2 cm.
- Cuci cumi hingga bersih.
- Larutkan soda kue dengan sedikit air.
- Aduk cumi-cumi dengan soda kue hingga rata dan diamkan sebentar. (agar empuk, kalau tidak ada bisa masak pakai telflon jangan terlalu lama kalau terlalu lama malah alot :)
- Bilas air bersih lalu tiriskan.
- Panaskan margarin hingga leleh.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan cumi-cumi, besarkan api.
- Aduk cepat hingga kaku.
- Masukkan bumbu lalu aduk cepat hingga rata.
- Angkat, kucuri air jeruk limau.
- Sajikan segera.
Sumber : Detik Food