Resep Crab Roll atau Daging Kepiting Gulung - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » , » Resep Crab Roll atau Daging Kepiting Gulung

Resep Crab Roll atau Daging Kepiting Gulung

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Sunday, May 5, 2013 | 10:16 PM


Bahan Yang Dibutuhkan
  • 150 gram daging kepiting, cincang kasar ( daging kepiting siap pakai bisa juga dibeli di supermarket)
  • 1 batang daun bawang
  • kulit lumpia (bisa dibeli jadi di pasar atau supermarket) , kalau mau bikin kulit sendiri bisa dilihat di bagian bawah
Bumbu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kecap manis
  • ½ sdt kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt penyedap rasa
  • 25 gram bawang bombay, iris tipis
Cara Membuat
  • Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging kepiting, kemudian teruskan menumis.
  • Tambahkan bawang bombay dan daun bawang, kemudian tumis kembali sampai harum.
  • Tuangkan kaldu, kecap manis, kecap asin, gula pasir, garam, dan penyedap rasa, lalu masak sampai kuah berkurang, kemudian angkat.
  • Siapkan nori, letakkan nasi di atasnya, ratakan, lalu masukkan tumis daging kepiting. Kemudian gulung, dan terakhir potong-potong.
  • Siap disajikan.

Cara membuat kulit lumpia
Bahan :
200 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
air secukupnya
mentega untuk mengoles
50 gr tepung tapioka 

Cara membuat :
  1. Ayak tepung terigu
  2. Campur tepung terigu dengan garam. Aduk rata, masukkan air sedikit demi sedikit.
  3. Aduk terus hingga adonan rata dan mencapai kekentalan seperti untuk adonan gorengan, atau seperti larutan cat dinding yang bisa dikuaskan pada permukaan.
  4. Siapkan wajan datar lapis teflon. Olesi permukaannya dengan mentega, lalu ratakan menggunakan lap kering atau kuas. Panaskan diatas api kecil. 
  5. Setelah wajan panas, angkat dan olesi permukaannya dengan kuas kue yang telah dicelupkan ke adonan tepung.  Oleskan ke permukaan wajan hingga rata, cukup 2 kali oles ke seluruh permukaan.
  6. Letakkan wajan di atas api, biarkan hingga adonan memutih dan pinggirnya agak terangkat. Jangan balik adonan kulit, karena bisa terlau kering dan pecah bila dilipat.
  7. Ambil adonan kulit yang sudah matang dengan sendok kayu, letakkan di atas piring datar.Taburi kedua permukaannya dengan tepung tapioka, agar tidak lengket satu sama lainnya.
  8. Ulangi proses pembuatan hingga adonan bahan kulit habis.


Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan