Resep Masakan Singgang Ikan Kuah Kuning Khas Sumbawa - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » » Resep Masakan Singgang Ikan Kuah Kuning Khas Sumbawa

Resep Masakan Singgang Ikan Kuah Kuning Khas Sumbawa

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Tuesday, May 28, 2013 | 4:40 AM


Bahan :
  • ½ Kg ikan mujair segar (di cuci bersih di potong potong sesuai selera)-- bisa diganti ikan apa saja : tongkol, tuna, nila dll
  • 5 buah belimbing wuluh
  • Segenggam daun ruku (kemangi sumbawa)-- kalo tidak ada bisa diganti kemangi biasa

Bumbu :
  • 2 bh lombok besar
  • 5 bh cabe kecil
  • 1 bj kemiri ( opsional ada juga yang suka tanpa kemiri )
  • 3 bj bawang merah 
  • Kunyit seujung jari, kupas, bakar sebentar agar bau masakan tidak langu
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • 3 biji asam jawa


Cara :
  • Asam di rendam dalam 1 gelas air, pisahkan, ambil airnya.
  • Bumbu-bumbu di giling halus
  • bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan di tumis dengan sedikit minyak
  • masukkan air asam, belimbing dan daun ruku.
  • Setelah mendidih masukkan ikan, bumbu penyedap dan taburi bawang goreng.

Catatan: ada juga yang suka dengan tambahan bawang putih, tapi saya lebih suka tanpa bawang putih, rasanya lebih khas dan segar :)


dikreasikan ulang dari resep http://makanansumbawa.blogspot.com



Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan