Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Mangkuk Mi:
200 gram mi telur, diseduh
minyak untuk menggoreng
Bahan Tumisan Sayuran:
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
150 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
100 gram cumi, dibelah melebar, dikerat, dipotong-potong
5 buah bakso sapi, diiris
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram jamur merang, dibelah dua
100 gram wortel, diiris miring
100 gram kapri, disiangi
3 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
800 ml air kaldu ayam
1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 1 sendok makan air
1 butir telur, dikocok lepas
2 batang daun bawang, dipotong miring
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng mi yang telah diseduh dan ditata di dalam saringan penggorengan. Goreng sampai matang, jaga bentuk tetap seperti saringan atau bulat. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukan ayam, cumi, dan bakso. Tumis sampai berubah warna.
- Masukan kembang kol, jamur merang, wortel, dan kapri. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar. Angkat.
- Siram ifumi dengan tumisan sayuran.
Untuk 5 porsi
Sumber : Sajian Sedap