Bahan :
3 buah labu siam,
4 bawang merah iris tipis
4 bawang putih iris tipis
3 cabe rawit atau sesuai selera
1 cabe merah besar atau sesuai selera
1/2 sdt garam
1/2 sdt vetsin ( kalau mau sehat tanpa vetsin juga tetap enak kok :)
1 sdt gula pasir atau gula jawa sesuai selera
2 lembar daun salam buang tangkai daunnya
1/2 jempol lengkuas/laos dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
Sedikit minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Kupas labu siam, buang getahnya dengan cara dipotong jadi 2 lalu digosok gosokkan satu sama lain, sehingga keluar getahnya, cuci bersih, kupas, potong sedikit lebih besar dari korek api.
- Remas2 potongan jipang dengan garam sampai lemas, cuci bersih, ulang lagi remas dengan garam jika masih kaku, cuci bersih
- Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas dan daun salam sampai harum
- Masukkan cabe, tumis sebentar
- Masukkan rajangan labu siam, tumis sampai agak layu, masukkan kecap manis
- Bumbui dengan garam, gula sampai sesuai selera
- Sajikan....
Untuk yang punya anak kecil bisa tanpa cabai :)