~ 600 gram rebung muda, iris-iris halus memanjang, rebus dahulu di air mendidih 15 menit, tiriskan
~ 3 bh cabai rawit merah ( ada juga yang suka cabe rawit utuhan.. boleh ..sesuai selera)
~ 2 sendok teh garam
~ 5 butir bawang merah
~ 3 siung bawang putih
~ 2 sendok makan minyak sayur
~ 2 sendok makan ebi atau rese,
~ 6 helai kacang panjang, potong 3 cm
~ sejumput daun melinjo muda atau daun so, potong kasar
~ 2 bh cabai merah, 2 buah cabai hijau di iris-iris serong
~ 300 mili santan
~ 2 bh cabai hijau, iris halus
~ 2 lbr daun salam
~ 500 mili santan encer
~ 1 cm lengkuas
~ 2 sendok makan ebi atau rese,
~ 6 helai kacang panjang, potong 3 cm
~ sejumput daun melinjo muda atau daun so, potong kasar
~ 2 bh cabai merah, 2 buah cabai hijau di iris-iris serong
~ 300 mili santan
~ 2 bh cabai hijau, iris halus
~ 2 lbr daun salam
~ 500 mili santan encer
~ 1 cm lengkuas
~ 1 sendok teh gula merah
~ 5 bh cabai merah
~ ½ sendok teh terasi goreng
~ 5 bh cabai merah
~ ½ sendok teh terasi goreng
Bahan Haluskan untuk resep sayur rebung :
~ 3 bh cabai rawit merah ( ada juga yang suka cabe rawit utuhan.. boleh ..sesuai selera)
~ 2 sendok teh garam
~ 5 butir bawang merah
~ 3 siung bawang putih
Tahap pembuatan resep sayur rebung :
Tahap 1: Tumis bumbu halus hingga wangi.
Tahap 2: Masukkan salam, cabai dan lengkuas. Aduk hingga rata.
Tahap 3: Tambahkan ebi, aduk rata.
Tahap 4: Tuangi santan encer, didihkan.
Tahap 5: Masukkan rebung, daun so dan kacang panjang, didihkan kembali.
Tahap 6: Tambahkan santan kental. Didihkan.
Tahap 7: Angkat, sajikan hangat.
Tahap 2: Masukkan salam, cabai dan lengkuas. Aduk hingga rata.
Tahap 3: Tambahkan ebi, aduk rata.
Tahap 4: Tuangi santan encer, didihkan.
Tahap 5: Masukkan rebung, daun so dan kacang panjang, didihkan kembali.
Tahap 6: Tambahkan santan kental. Didihkan.
Tahap 7: Angkat, sajikan hangat.
Untuk 8 porsi Sayur Rebung