Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan gula pasir halus
1/2 sendok makan baking powder
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
150 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
30 gram margarin, dilelehkan
Bahan Saus Gula Merah:
100 gram gula merah
2 lembar pandan, diikat
100 ml air
3 buah nangka, dipotong kotak
1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
200 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan gula pasir halus
1/2 sendok makan baking powder
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
150 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
30 gram margarin, dilelehkan
Bahan Saus Gula Merah:
100 gram gula merah
2 lembar pandan, diikat
100 ml air
3 buah nangka, dipotong kotak
1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam.Sisihkan.
- Campur telur, santan, dan air daun suji. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan sampai matang. Gulung. Tusuk dengan tusuk gigi untuk menahan gulungan.
- Saus, rebus gula merah, daun pandan dan air hingga mendidih dan gula larut. Saring. Rebus kembali. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan nangka. Rebus hingga nangka layu.
- Sajikan pancake bersama sausnya.
Untuk 26 buah