Bahan:
- 300 g fillet ikan kakap, potong 3x1x1 cm
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak goreng
- Pelapis:
- 2 sdm tepung terigu
- 1 putih telur ayam, kocok lepas
- 150 g tepung panir kasar
- Saus, aduk jadi satu:
- 100 ml mayonaise botolan
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt mustard
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Aduk potongan ikan dengan bawang putih, air jeruk, merica, dan garam hingga rata. Lumuri tepung terigu hingga rata.
- Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata. Diamkan hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan sausnya.