BAHAN :
200 gr bawang bombay, iris melintang tipis
200 gr paprika hijau, iris bentuk korek api
200 gr wortel, iris bentuk korek api
100 gr daun bawang, iris bentuk korek api
Minyak untuk menggoreng
ADONAN TEMPURA :
150 gr tepung tempura
1 btr telur
250 ml air es
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada halus
SAUS TERIYAKI :
125 ml kecap asin
100 gr gula palem
50 ml kaldu ayam
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan adonan tempura, aduk rata. Masukkan bawang bombay, paprika, wortel, daun bawang, aduk rata.
2. Panaskan minyak, goreng adonan 1 sdm hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan tempura dengan sausnya.
3. Saus :
Campur semua bahan saus, jerangkan di atas api kecil hingga mendidih. Angkat.
Untuk 8 porsi
Sumber : Resep Plus