Ayam Kung Pao |
Bahan:
300 g fillet ayam, potong dadu
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm kecap ikan
½ sdt minyak wijen
Saus:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
20 g bawang bombay, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
4 buah cabai merah kering, potong-potong
½ sdt merica bubuk
100 ml air
1 sdt tepung maizena, cairkan dengan 2 sendok air
Taburan:
75 g kacang mete
1 sdm daun bawang iris kasar
Cara membuat:
- Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, kecap ikan, minyak wijen. merica dan garam. Diamkan selama 30 menit.
- - Goreng potongan ayam hingga matang lalu tiriskan.
- Saus:
- - Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
- -Masukkan saus tiram, saus cabai, kecap, cabai merah kering dan merica. --Aduk hingga rata.
- Tambahkan air dan didihkan
- Masukkan larutan tepung maizena
- Masukkan ayam, aduk hingga mendidih beberapa saat.
- Angkat, taburi kacang mete dan daun bawang.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Sumber gambar : detikfood