Resep Kue Kering Nastar Isi Mangga
Written By Perawatan alami wajah tubuh on Friday, July 26, 2013 | 3:17 AM
Nastar isi nanas pasti sudah biasa menemukan. Agar lebih berbeda, kita bisa kreasikan isi dengan selai mangga...
Bahan isi:
750 gr daging mangga gedong, blender halus
75 gr gula pasir
¼ sdt garam
¾ sdt air jeruk lemon
Bahan kulit:
100 gr margarin
100 gr mentega tawar dingin
½ sdt garam
50 gr gula tepung
1 kuning telur
25 gr keju parmesan
250 gr tepung terigu protein rendah
30 gr maizena
25 gr susu bubuk
Bahan olesan, aduk rata:
2 kuning telur
1 sdt krim kental
1/8 sdt madu
Bahan taburan:
50 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Isi: masak mangga yang sudah diblender sampai agak mengering. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk terus sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Gulung selai memanjang.
2. Kulit, kocok margarin, mentega, garam, dan gula tepung selama 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan keju parmesan. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling tipis adonan. Letakkan isi di satu sisi. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah bersuhu 140 derajat Celsius selama 15 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Tabur keju. Oven lagi dengan api bawah bersuhu 140 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
Tips: Jika adonan yang sudah dibentuk tidak langsung dioven, tutup dengan plastik agar tidak kering dan pecah.
Pembuatan: 75 menit
Porsi: 700 gr
Sumber : Okefood
Resep disarikan dari buku Ragam Kue Kering Kreatif karya Sedap