Bahan-bahan puding buah labu :
250 gr buah labu kuning ( bisa labu parang atau kabochi)
2 Bungkus agar-agar putih
750 cc susu cair (opsional bisa dikreasikan dengan santan cair)
125 gram gula pasir
750 cc air putih ( kurang lebih 3 gelas)
Cara Pembuatan Puding Labu :
- Kupas buah labu kuning bemudian potong sesuai ruas yang terdapat pada buah labu.
- Cuci hingga bersih.
- Siapkan air yang dimasak di panci dan diberi tarangan atau saringan untuk mengukus buah labu, kira-kira ¼ dari ukuran panci. Setelah air mendidih masukkan buah labu diatas tarangan. Tunggu hingga matang kira-kira ¼ jam.
- Setelah matang gerus atau tumbuk buah labu yang sudah matang hingga halus dan tidak ada lagi yang menggelondong. (lebih cepat dan lebih halus di blender)
- Kemudian Rebus agar-agar putih, susu, gula pasir hingga mendidih sambil diaduk-aduk terus agar susu tidak pecah.
- Setelah agar-agar mendidih campurkan buah labu yang sudah matang dan halus.
- Kemudian diaduk sampai rata.
- Setelah itu tuangkan puding buah labu pada cetakan dan tunggu hingga mengeras.