Resep Gandus Khas Palembang - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » » Resep Gandus Khas Palembang

Resep Gandus Khas Palembang

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Tuesday, September 3, 2013 | 5:11 PM


Makanan kecil khas kota Palembang ..

Bahan:

  • 250 g tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 L santan, dari 1 butir kelapa parut, didihkan
  • Taburan, campur rata:
  • 50 g ebi, seduh air panas, sangrai, tumbuk kasar
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 batang seledri, iris halus, goreng
  • 3 sdt gula pasir
Cara Membuat:

  1. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras dan garam sambil diaduk hingga rata.
  2. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm beroles minyak. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat.
  3. Taburi seluruh permukaan kue dengan bahan taburan. Setelah tidak panas, potong-potong.
  4. Sajikan hangat.

Untuk 18 potong






Sumber: Majalah Femina



Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan