Bahan:
Lapisan Ubi:
- 300 g ubi jalar, kupas
- 60 g tepung kanji
- 50 g tepung beras
- 120 g gula pasir
- 250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
- 1 sdt agar-agar bubuk
- ½ sdt garam
- 150 ml santan kental, dari ½ butir kelapa
- 5 sdm air panas
- 3 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- ½ sdt garam
- Olesi 27 cetakan kue talam dari plastik (berukuran cucing). Olesi minyak goreng tipis- tipis. Sisihkan.
- Lapisan ubi: Kukus ubi hingga lunak. Angkat. Haluskan selagi panas, campur bersama tepung beras, tepung kanji, santan, agar-agar, gula, dan garam. Tuang adonan ke dalam cetakan-cetakan hingga ¾ tinggi cetakan.
- Kukus di atas api kecil hingga matang (± 10 menit). Angkat. Diamkan dalam dandang.
- Lapisan santan: Tuang ke atas lapisan ubi (¾ cm). Kukus kembali hingga santan matang (± 15 menit). Angkat. Sajikan panas.
Sumber : Majalah Femina