Bahan:
- 2 buah (200 g) jambu biji muda, buang bijinya, potong kasar
- 1 buah (100 g) pisang batu muda, iris tipis
- 1 buah (200 g) ubi jalar merah, potong kasar
- 1 buah (200 g) bengkuang, potong kasar
- 1 buah (500 g) mangga muda, potong-potong kasar
- 2 buah (200 g) kedondong, kupas, potong kasar
- ½ buah (300 g) nanas, kupas, potong-potong
buah juga bisa dikreasikan sesuai persediaan buah di kulkas bunda
Bumbu:
- 10 buah cabai rawit merah -- sesuai selera pedas kita---
- 1 sdt terasi matang
- 200 g gula merah, sisir halus
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Tumbuk halus semua bahan bumbu di dalam alu*).
- Masukkan potongan buah secara bertahap sambil terus ditumbuk perlahan hingga buah-buahan mengeluarkan airnya, tapi tidak sampai halus. Aduk rata.
- Sajikan.
*) Jika tidak ada gunakan cobek dari batu dengan cekungan yang dalam.
Untuk 6 porsi
Sumber : disadur ulang dari Majalah Femina