RESEP CARA MEMBUAT BROWNIS KUKUS BROWNIES PANGGANG - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » » RESEP CARA MEMBUAT BROWNIS KUKUS BROWNIES PANGGANG

RESEP CARA MEMBUAT BROWNIS KUKUS BROWNIES PANGGANG

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Thursday, November 12, 2020 | 10:35 PM

 




Bahan :

Bahan 1

Gula pasir atau gula halus 13 sendok makan

SP 1 sendok teh

Telur kampung 5 butir atau  kalau telur lehorn 4 butir

Dimixer sampai kaku berjejak


Bahan 2

3/4 Coklat batang dark chocolate

200gr margarin atau kira kira 2 sdm munjung biar gurih

Cara

Masukkan coklat dan margarin di panci bergagang, letakkan panci  di atas air panas misalnya wajan berair.

Aduk sesekali agar cair merata.

Setelah cair letakkan panci di luar wajan, dinginkan cairan coklat margarinnya.

Biar uapnya habis



Bahan 3

Terigu 9 sendok makan munjung

1 sendok teh baking powder

3 sendok makan coklat bubuk

Diaduk rata


Alat:

- pengukus untuk brownis kukus

- oven untuk brownis panggang, panaskan oven dulu 15 menit sebelum memasukkan adonan, kira kira saat mulai mengerjakan bahan 1

- loyang brownis dengan di olesi margarin dasarnya agar saat brownis jadi mudah di lepas



Cara Membuat

1. Setelah Bahan 1 jadi kaku berjejak, masukkan Bahan 3 (terigu, coklat bubuk, baking powder)

2. Setelah tercampur, masukkan Bahan 2 (cairan coklat margarin)

3. Aduk rata 

4. Tuangkan ke cetakan tinggi 3/4 loyang untuk space mengembang

5. Masukkan ke Oven suhu 180 derajat C selama ±40 menit.

Atau kukus di dandang ±25-30 menit Bungkus tutup dengan serbet agar uap tidak menetes ke kue

Tusuk dengan lidi atau garpu untuk tes kematangan. Jika masih ada yg menempel basah artinya belum matang. Kalo sudah tidak ada yg menempel artinya sudah matang.

6. Angkat, tuangkan kue di alas dan siap disajikan




Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan