Bahan:
Kulit pancake
- 50 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir berbutir halus
- 1 sdm minyak sayur
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 400 ml susu cair
Kalau mau berwarna hijau dikasi sejumput kecil pewarna makanan (jangan rasa lain yaa misal pandan, nanti jadi kurang match isi durian kulit pandan misalnya :) )
Isi:
- 50 ml thickened cream (krim kental), kocok kaku
- 300 g daging buah durian matang
- 1 sdm gula bubuk
Cara membuat:
- Taruh dalam wadah, tepung terigu, garam, gula pasir, minyak sayur, dan telur, kocok rata sambil dituangi susu sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
- Panaskan wajan dadar berdiameter 18 cm yang sudah diolesi minyak sayur. Tuang 50 ml adonan, ratakan. Buat dadar tipis-tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Isi: Campur krim kental yang sudah dikocok dengan daging buah durian dan gula bubuk hingga rata. Angkat, sisihkan.
- Penyelesaian: Ambil 2 sdm bahan isi, letakkan di tengah dadar, bungkus, bentuk risol kecil. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
Untuk 22 buah
Sumber : majalah Femina