Bahan Ikan Kembung Kuah Bening
4 ekor ikan kembung
1 sdm minyak sayur
750 ml air
4 sdm air jeruk nipis
1 batang serai,memarkan
5 buah tomat hijau, potong-potong
2 sdt garam
20 helai daun kemangi
4 ekor ikan kembung
1 sdm minyak sayur
750 ml air
4 sdm air jeruk nipis
1 batang serai,memarkan
5 buah tomat hijau, potong-potong
2 sdt garam
20 helai daun kemangi
Bumbu:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah, potong-potong
2 buah cabai hijau, potong-potong
2 cm kunyit, iris tipis
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah, potong-potong
2 buah cabai hijau, potong-potong
2 cm kunyit, iris tipis
CARA MEMBUAT MASAKAN IKAN KEMBUNG KUAH PINDANG :
Bersihkan ikan kembung. Buang isi perutnya.
Potong dua, kerat-kerat kedua sisi badannya.
Tumis Bumbu hingga layu. Angkat.
Masukkan pada panci. Tuangi air dan didihkan.
Masukkan ikan, air jeruk, serai, tomat dan garam.
Didihkan hingga ikan matang.
Tambahkan kemangi. Angkat.
Hidangkan saat masih hangat.
Sumber : Masakan Mama