Resep Sambal Tumpang dari Tempe Semangit - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » » Resep Sambal Tumpang dari Tempe Semangit

Resep Sambal Tumpang dari Tempe Semangit

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Friday, May 3, 2013 | 12:42 AM



Bahan resep sambal tumpang
250 gr tempe semangit
20 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
2 ruas jari kencur
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 papan petai
100 gr kerupuk jagek/krupuk kulit ( opsional kalau tidak ada tidak pakai tetap enak)
1 ruas ibu jari  lengkuas, geprek
400 cc /2 gelas gelas santan kanil ( kental)
Gula dan garam secukupnya
Cara membuat sambal tumpang
  • Didihkan air, rebus bahan dalam bungkusan plastik yang diikat lalu ditusuk dengan garpu agar ada lubang di bungkusaan) : tempe semangit,cabai merah, cabai rawit,bawang putih, bawang merah hingga matang tiriskan, kemudian giling hingga lembut , tambahkan kencur ( kecuali tempe jangan terlalu lembut)
  • Rebus kembali bahan yang telah dihaluskan bersama santan kental, tambahkan daun jeruk, daun salam, petai, dan lengkuas.
  • Masak sambil sesekali diaduk tambahkan kerupuk jangek, beri gula dan garam secukupnya masak hingga sedikit mengental, angkat sajikan


Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan