Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kikil
2 lembar daun salam
2 cm jahe
100 gram kentang bulat kecil, direbus, digoreng berkulit
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 siung bawang putih
8 buah cabai hijau besar
Cara membuat:
- Rebus kikil di dalam air bersama daun salam dan jahe sampai empuk. Tiriskan. Dipotong – potong.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
- Tambahkan kentang dan kikil. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
Sumber : Sajian Sedap