Bahan :
- 1 buah fillet dada ayam,
- 100 gr tepung panir
- keju 1 lembar
- sosis 1 potong (optional)
Bumbu:
- 1/2 sdt garam
- bawang putih haluskan
- 50 cc air
Cara Memasak:
- Rendam ayam dalam larutan bawang halus dan garam kurang lebih 15 menit
- Siapkan dada ayam dalam bentuk fillet, lalu belah menjadi dua bagian.
- Potong dada ayam di bagian tengah secara mendatar, usahakan jangan sampai putus. Masukkan keju dengan cara dilipat menjadi dua bagian, isi kembali dengan daging asap atau sosis, sesuaikan dengan selera Anda dan keluarga. Terakhir, masukkan beberapa potongan daging ayam dan rapatkan.
-Setelah itu, lanjutkan dengan melumuri daging ayam yang telah diisi ke dalam tepung terigu. Celupkan ke dalam telur yang telah dikocok, tiriskan, dan lumuri kembali dengan tepung panir. Padatkan dan simpan ke dalam lemari es selama dua hingga tiga jam.
-Jika sudah, panaskan minyak dan goreng daging ayam hingga berubah warna kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan ayam panir isi keju dengan kentang goreng atau sebatas cocolan saus sambal.