Pisang dilapisi gandum digulung dan digoreng sampai renyah di luar dan bagian dalam halus dan lembut. dengan sedikit sentuhan madu itu sangat nikmat untuk makanan penutup.
Bahan
1 ikat pisang kupas
100 gr tepung terigu
50gr gandum / oatmeal untuk lapisan
1 telur, kocok lepas
1 sendok makan madu
minyak goreng untuk menggoreng (agar kering dan renyah gunakan minyak yang banyak sampai tenggelam)
Cara memasak
- Tuangkan minyak ke dalam panci dan panas di atas api sedang hingga mencapai 340 derajat F (170C). - -- Siapkan tirisan rak kawat.
- Sementara itu siapkan 3 mangkuk dengan tepung, telur, dan oatmeal.
- Gulungkan pisang dalam tepung, lalu celupkan ke dalam telur untuk melapisi.
- Gulungkan pisang pada oatmeal sampai mereka juga ditutupi dengan gandum oatmeal
- Setelah minyak panas goreng pisang sampai oatmeal berwarna cokelat keemasan, kemudian tiriskan pada rak kawat untuk mengeringkan minyak
- Susun pisang di piring, beri sedikit madu di bagian atas, hanya untuk menambah cita rasa.
- Nikmat juga disajikan dengan es krim.