Bahan:
- 300 gr tempe, potong kotak dan goreng hingga matang
- 10 bh cabai rawit
- 3 bh bawang putih
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Tambahan Opsional (karena kadang ada yang suka ada yang tidak suka)
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
- 6 buah petai, belah dua dan goreng hingga layu
- 1 cm terasi bakar/sangrai
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dan goreng tempe sampai matang dan kecoklatan. Sisihkan.
- Goreng pete, hanya sampai pete layu.
- Haluskan cabai rawit, bawang putih, (dan terasi matang), garam dan gula.
- Tuang 2 sendok makan minyak panas sisa menggoreng tempe dan pete.
- Uleg tempe bersama sambal, aduk dan masukan pete juga daun kemangi.
- Hidangkan.
Pasangan hidangan bisa terung ungu yang diiris tipis lalu digoreng agak kering ;)